Опрос: латвийцы хотят всыпать розог Домбровскису и одарить Ушакова (21)

фото

Общество | 25 декабря 2013 года, 14:48

В преддверии праздников некоторые латвийцы подарили бы мэру Риги Нилу Ушакову и и.о. премьера Латвии Валдису Домбровскису новогодние подарки, а часть жителей страны – лишь розги. Об этом сообщает портал kasjauns.lv со ссылкой на исследование "Латвийского барометра DNB".

фото

Результаты в целом напоминают итоги опроса прошлого года. Самый большой подарок латвийцы принесли бы мэру столицы Нилу Ушакову (20% опрошенных).

12% опрошенных подарили бы ушедшему в отставку премьеру Валдису Домбровскису розги. Однако есть и те, кто считает, что Домбровскис заслужил подарок (7% опрошенных), а розги необходимы Ушакову (8%).

Также респонденты одарили бы мэра Вентспилса Айвара Лембергса (5%), президента Латвии Андриса Берзиньша, экс-госконтролера Ингуну Судрабу и композитора Раймонда Паулса (все по 4%).

Вместе с тем, розог, по мнению общества, заслужили президент страны Берзиньш (в этом уверены 7% опрошенных), и.о. министра благосостояния Илзе Винькеле (3%), а также спикер Сейма Солвита Аболтиня, лидер партии "За развитие Латвии" Эйнар Репше и и.о. министра по делам среды и регионального развития Эдмунд Спруджс (все по 4%).

Комментарии 21
jurai2 года назад
Нет ответственности за содеянное при правлении и каков спрос ? Розги или пряники ? Только кому больше, а кому меньше ? Не заслуживают пряников оба ,ну не заслуживают , а на розги денег жалко !Деньги то Народные!
Желаю!2 года назад
С каким же удовольствием влепил бы смачный пендель мистеру"харя вот,вот треснет"! Ни жить не умеет,ни воровать не может - просто отдал Страну свою,Родину нашу за пятак,теперь правда за еврик.Вредитель и враг народа!
Когда наступит трезвость всего этого нынешего "цирка уродов",а она наступит,его судить ещё будут,его же нынешние кореша.Это ведь так по-лотышски! Менталитата однако!
Гнилка голубой ?2 года назад
Гнилка - вор , наркоша , импотент , но он наш прокремлёвский вор , поэтому нам нравится .