Чиновникам раздали премии на 2 млн латов (40)

фото

Общество | 25 декабря 2013 года, 16:27

Премии в общем объеме 2,166 миллиона латов получат сотрудники многих государственных учреждений. Об этом пишет портал Freecity.lv.

В их числе Государственно-спасательная служба, Служба госдоходов, прокуратура, Государственная полиция, Пограничная служба, Государственная трудовая инспекция, Продовольственно-ветеринарная служба, Государственная лесная инспекция и Государственная служба охраны растений. За успешную работу этим структурам выделено премий на 1,985 миллионов латов.

фото

При этом заслуги сотрудников Государственной казны в управлении государственным оценены в 181 293 лата. Закон такую возможность предусматривает, а плоды труда Госказны весьма внушительны - сэкономлено 20,4 миллионов.

Представительница Госказны Ева Дзелме сообщила, что премировать планируется чуть больше трети сотрудников. Таким образом, если на 60 человек грубо разделить выданную сумму, выходит, что, в среднем, каждый из них на бумаге получит около трех тысяч латов, пишет Freecity.lv.

Комментарии 40
Да-а2 года назад
Молодцы! Наказы избирателей выполнили! Домашнее задание по уничтожению национальной валюты выполнили! Латвия входит в первую тройку в педросоюзе(снизу). Всем хорошо, все счастливы! Порадуемся же за лучших, удостоенных премий за проделанную работу!
h2 года назад
Гуляют, пофиг, что в следующем году полтора миллиарда отдавать - с нас стрясут!
Брек2 года назад
Здесь все черным по белому видно-это заранее подкуп голосов для выборов в Сейм.Как еще можно набрать проценты? Да чихать правящим на всё.У нас в стране:2 государства- правящие и остальные. Нас.....ть им на все!