Латвийским школьникам привьют общее понимание истории XX века (25)

фото

Общество | 25 декабря 2013 года, 21:33

Общество участников баррикад 1991 года в сотрудничестве с музеем оккупации Латвии начали реализацию проекта "Способствование общему пониманию исторических событий ХХ века". Об этом сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на представительницу Общества участников баррикад Иеву Эглите.

Цель проекта - способствовать интеграции двухобщинного общества в Латвии и создание общей базы понимания исторических событий ХХ века. Проект будет реализовываться среди подростков и юношей (школьники 10-12 классов) как в латышских школах, так и в школах национальных меньшинств по всей Латвии. Также будет проходить работа с учителями истории.

Большая часть проекта будет реализовываться в Риге, но отдельные мероприятия пройдут в регионах Латвии, чтобы охватить как можно большую часть страны. Общественный проект будет проводиться до 31 октября 2014 года.

Реализовывать проект предполагается так, чтобы у латышских учеников и у школьников национальных меньшинств было общее понимание исторических процессов, происходивших в Латвии. Для детей будут организованы исторические реконструкции, для школьников младших классов создадут мультфильмы.

Комментарии 25
live2 года назад
вы то на что способны? Моральные уроды! Максимы создавать, которые разваливаются? Под страхом смерти люди бегут из Латвии!!!
KOPY2 года назад
Окончательно победили разум! Интегрировать на переписанной истории??? НОНСЕНС! И все вернутся в рай??? Слово "баррикады" можно не употреблять - это вообще ложь! Защищаться было не от кого! Надо было бы - снесли бы за 5 минут.... Закакали, записали подъезды! Как и в Киеве!
http://polemika.com.ua/article-133676.html
Про трудовой концлагерь тоже правду напишите? Про детей - контейнеры с кровью для немецких солдат тоже напишите? Про то как обманули - кинули Русских, проголосовавших за независимость!!! Про почти 80 различий в правах граждан и неграждан тоже напишите? Про еврейские погромы тоже напишите?
http://tribunanaroda.info/content/view/3774/1/
А про марши фашистов - нацистов 16 марта тоже напишите? Про то как население латвии катастрофически уменьшается и народ, молодежь бежит из богом проклятой латвии! Результатам переписи, как и другим цифрам в латвии нельзя верить... И если раньше язык мы учили чисто из интереса, то сейчас язык фашистов и нацистов учить уже не хочется! А принудительно заставлять . учить можно, только результат будет обратный! .... От любви до ненависти 1(один) шаг!!!
А катастрофа в Золитуде??? Вскрыла все дерьмо накопившиеся в латвии! Как прячутся следы и даже до сих пор нет виновных! ВИНОВАТ БОЛТ!
Вон презик литовцев во всем обвинил виновными... а то, что проектировали и строили люди с профессией латыш, об этом ни слова! А создание комиссии для скрытия всех следов??? Законы в латвии не работают!
СТРАНА ЛЖИ И БЕСПРЕДЕЛА!
БЕДНЫЕ ДЕТИ! ХОТИТЕ НА ЛЖИ ИХ УЧИТЬ???
BOBAH2 года назад
Чо куришь, падла ??