Прямые расчеты за отопление и воду станут дороже, чем через посредника (7)

фото

Общество | 26 декабря 2013 года, 16:16

Прямые расчеты потребителей за отопление и водоснабжение с поставщиками этих услуг будут дороже, чем при посредничестве управляющих жилыми домами. Об этом заявили на предприятиях Rīgas udens и Rīgas siltums.

Прямые расчеты потребуют дополнительных расходов и от поставщиков услуг, и от потребителей. Для приема прямых платежей предприятиям придется разрабатывать специальную систему обслуживания таких клиентов и самим бороться с должниками, а это повлечет дополнительные затраты.

фото

Для потребителей введение этой системы означает также дополнительные расходы в виде комиссионной платы за несколько счетов вместо оплаты одного счета от управляющего.

Напомним, 19 декабря Сейм утвердил в окончательном чтении поправки к закону об управлении жилыми домами, которые предусматривают, что в дальнейшем население сможет рассчитываться с поставщиками коммунальных услуг без посредничества управляющих.

"Эта возможность станет одним из решений проблемы задолженностей, потому что люди, заключая прямые договоры с поставщиками услуг, больше не будут вынуждены платить посредникам, которые не считают нужным оплачивать тепло, воду и другие услуги", - заявил председатель ответственной за поправки парламентской комиссии по делам госуправления и самоуправлений Сергей Долгополов.

Жильцы смогут напрямую оплачивать отопление, газ, водоснабжение, услуги канализации, вывоз отходов и электроэнергию в помещениях общего пользования, если в доме будет принято такое решение. Закон предусматривает сохранение и прежнего порядка расчетов при посредничестве управляющих.

Комментарии 7
СССР2 года назад
"Прямые расчеты потребуют дополнительных расходов и от поставщиков услуг, и от потребителей. Для приема прямых платежей предприятиям придется разрабатывать специальную систему обслуживания таких клиентов "
Вот как так? А до этого как принимали платежи, блять? Что изменилось? Что, не со счёта на счёт теперь деньги ходить будут? Или апгрейд программы учёта мильон стоит?
Тьфу! Заебли! за вилы пора хвататься!
Хан-Ян2 года назад
И сотворил он (САЕМ),вопреки инициативам Ушакова!
lolo2 года назад
uzhe prohodili , pizdel kkoita rabotnik domupravlenija , tipa budet darozhe jesli naprimuju rasplachivatsa ,
A vot huj - ne budet , tak kak cena za otoplenije i vodu odna , a zarplati dormajedam drugaja ! jestj ustanovlenaja cena i stoljko mozhno - nuzhno optachivatj, ostalnoje ne moja zabota !