Ректор Академии культуры: нужно оставаться людьми не только в дни трагедий (ВИДЕО) (3)

фото

Общество | 30 декабря 2013 года, 12:29

"Оставаться человеком нужно не только в дни трагедий, но и ежедневно -- в троллейбусе, в магазине", -- сказал во время информационного марафона по итогам года в прямом эфире радио Baltkom ректор Латвийской академии культуры (ЛАК) Янис Силиньш.

Силиньш считает, что звания "Люди года" однозначно достойны спасатели из Золитуде. "К сожалению, все быстро забывается, -- добавил ректор ЛАК. -- Каждому надо приучать себя быть человеком ежедневно, на всех уровнях. Не только требовать, а чувствовать ответственность за других".

фото

Янис Силиньш (справа) и глава правления банка Citadele Гунтис Белявскис в гостях на информационном марафоне по итогам года радио Baltkom.

Подводя итоги года в области культуры, Янис Силиньш положительно отметил мероприятия в честь 150-летия Рудольфа Блауманиса, проходившие в 2013-м, проведенный ЛАК в рамках Праздника песни и танца Фестиваль культуры национальных меньшинств Латвии, а также подчеркнул, что в минувшем году Латвийская академии культуры воспитала много хороших актеров.

"Студенты, учившиеся у режиссера Михаила Груздова и актрисы и режиссера Индры Роги, показали блестящие выпускные спектакли, которые уже получили призы в Польше, -- "Мальчики" по Достоевскому и "Богуш. Made in Poland" по пьесе польского драматурга Пшемыслава Войцешека", -- отметил Силиньш.

Силиньш также признался, что собрал за этот год полную коллекцию латов со всеми возможными рисунками, но посоветовал слушателям Baltkom в Новогоднюю ночь все-таки "петь и радоваться", а не думать про деньги.

Фото: MixNews.lv

Комментарии 3
Людмила2 года назад
Вежливость, добродетельство, духовность прививают в семье. садике, школе..Двое внуков школьников не подарили открытку, сделанную в школе своими руками.Воспитывают карьеристов,эгоистов,программистов...Как ведут школьники себя выйдя из школы?Воистину, красные дьяволята.В подьезде живут школьники- подростки, не украсили ни один подоконник лестничной клетки к Новому Году, к дню Рождения Иисуса Христа. Безбожная Латвия деградирует
лувур2 года назад
О какой культуре можно говорить в стране официально торгующей краденным гражданством, что даёт полное моральное право совершать и другие преступления. В стране выгоняющей и уничтожающей своих жителей. Эта страна Латвия.
Санек2 года назад
Убейся, ни разу не видел, чтобы молодой человек уступил место старику в транспорте. А именно с этого начинается культура человека, а не с филосовствований о культуре.