Суд призывает не заключать договоры с победителями конкурса на бесплатное вещание

фото

Общество | 27 декабря 2013 года, 18:03

Административный районный суд призвал Национальный совет электронных СМИ (НСЭСМИ) не заключать договоры с победителями конкурса о передаче коммерческим каналам части общественного заказа.

Суд принял к рассмотрению жалобу на это решение телеканала "Pro100TV". До 27 января НСЭСМИ и телеканалы, с которыми предполагалось заключить договоры, должны предоставить суду свои разъяснения.

Суд рассмотрит просьбу о приостановке решения НСЭСМИ 3 января и до этой даты просит совет не заключать договоры с победителями конкурса.

Как сообщалось, НСЭСМИ решил передать часть общественного заказа телекомпаниям "Riga TV24", "Ogres TV" и "Vidzemes televizija". НСЭСМИ объявил три конкурса на передачу части общественного заказа коммерческим телеканалам, бесплатно вещающим на территории всей Латвии. В конкурсе по созданию детских и юношеских программ победителем признано "Ogres TV", информационно-документальных передач - "Riga TV24", а передач на региональные темы - "Vidzemes televizija". Право выполнять общественный заказ в бесплатном вещании будет предоставлено сроком на три года с 2014 года.

После ухода со следующего года из бесплатного вещания телеканалов LNT и TV3 НСЭСМИ намерен передать часть эфира общественных телеканалов коммерческим телекомпаниям. Каждому каналу для создания программ будет выделяться ежегодная дотация в размере 245 тыс. латов.

Комментарии