Госконтроль упрекает Valsts nekustamie īpašumi за недосмотр (2)

фото

Общество | 27 декабря 2013 года, 20:10

Учреждение, которое занимается в Латвии содержанием и управлением государственной недвижимости – Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) – не обобщает информацию о состоянии объектов, не оценивает объема и приоритетности необходимых ремонтных работ, из-за чего состояние зданий ухудшается, заявил по итогам ревизии в этом ведомстве Госконтроль.

Необходимые ремонтные работы не включаются в план, пока здания неуклонно ветшают – вот обычная для VNĪ практика. Многие объекты уже находятся в аварийном состоянии. Инвестиции в ремонты производятся только по требованию пользователей помещений и при выделении средств из госбюджета.

По сути, приоритетность инвестиций определяется финансовыми возможностями каждой госинституции, а не наиболее эффективными решениями, пишет в своем ревизионном заключении ГК.

Недоработка либо прямая халатность VNĪ – в том, что свободные финансовые средства в распоряжении этой организации имеются, но они разложены по депозитам вместо того, чтобы на них решать проблемы с содержанием недвижимости. В то же время необходимые ремонтно-строительные работы производятся либо на бюджетные, либо и вовсе на кредитные средства.

Хотя VNĪ и устранило ряд из тех 57 недочетов, на которые ему было указано при прошлйо ревизии в 2009 г., и заметно поправил свою работу в целом, ГК выдал еще десяток рекомендаций по ее дальнейшему улучшению.

_фото: db.lv _

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
угу2 года назад
воры в законе?
серый2 года назад
Кругом круговая порука.