Полицейским не хватило денег на дворец

фото

Общество | 3 декабря 2008 года, 07:48

Запланированный на 8 декабря во Дворце культуры VEF праздничный вечер, посвященный 90-летию латвийской полиции, из-за отсутствия средств на аренду зала перенесен в ресторан гостиницы Avalon, пишет сегодня «Телеграф».

За 12 латов, которые должен внести каждый участник торжества, полицейским обещаны два бокалов вина и закуска. Устроители юбилея обещают не брать денег с иностранных гостей.

Еще за месяц до юбилея с сотрудников полиции начали собирать деньги на праздничный вечер во Дворце культуры VEF. Однако вскоре выяснилось, что денег на аренду зала все равно не хватает. От дворца пришлось отказаться и поискать "хижину".

Факт отказа в выделении необходимой на аренду Дворца культуры VEF суммы — 1800 латов — подтвердила руководитель пресс-службы Госполиции Иева Рекшня. Она сообщила, что торжественная часть юбилея пройдет днем в новом министерском комплексе, а вечером желающие за свой счет смогут продолжить празднование в гостинице Avalon под музыку полицейского оркестра. Правда, и оркестр и гости будут в усеченном составе.

Тем не менее, на празднование 90-летия латвийской полиции приглашены зарубежные гости, которые примут участие не только в торжественном заседании, но и в вечернем мероприятии. Неужели с них тоже возьмут по 12 латов? Попытаемся сделать так, чтобы иностранным гостям не нужно было ни за что платить — не хотелось бы совсем осрамиться", — сказала Иева Рекшня.

Комментарии