Имантский хакер: я не герой и никогда не стремился им быть (ВИДЕО) (25)

фото

Общество | 28 декабря 2013 года, 12:08

Денис Чаловский, известный также, как Имантский хакер впервые за несколько месяцев после своего выхода из тюрьмы объявился в общественном пространстве. Денис написал заметку в социальной сети Facebook. Поводом для мнения стало вчерашнее интервью депутата Сейма Бориса Цилевича, которое он дал в рамках информационного марафона на радио Baltkom.

Напомним, Цилевич заявил, что "Денис Чаловский – не герой. Он профессионал, который занимался сомнительными делами".

После этого Чаловский написал на своей страничке сообщение:

"Я не герой и героем становиться никогда не стремился, но обстоятельства сложились именно таким образом, и я не идеальный, но человек идеи и полноправный гражданин Латвийской Республики. Каждое государство должно максимально защищать своих граждан. Какое бы не было обвинение (которое даже не доказано), у человека есть права, которые необходимо соблюдать.

По стечению обстоятельств, вчера Эстония официально отказала США экстрадировать своего гражданина Владимира Чащина. Запрос об экстрадиции признан необоснованным и любые юридические действия против Владимира, согласно вердикту, должны проводиться только на территории Эстонии", - написал Чаловский.

По словам хакера, латвийская прокуратура не стала даже разбираться в его деле.

"Человек находясь в неволе не может полноценно отстаивать своё право и я благодарен своим родителям, адвокатам, друзьям, которые остались со мной, отстаивали, боролись, помогали и поддерживали меня. Петицию о моей невыдачи подписало больше 2600 человек. Для сравнения петицию в защиту и.о. министра юстиции Латвийской Республики подписало 492 человека. Сейчас на странице www.mixnews.lv подводятся итоги года, в номинации люди года у меня 3.23%, а у и.о. премьер-министра всего 1.94%", - подчеркнул Денис Чаловский.

Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял документы по делу обвиняемого в киберпреступлениях гражданина Латвии Дениса Чаловского, об этом сообщает адвокат подозреваемого Саулведис Варпиньш. Таким образом, процесс выдачи США подозреваемого гражданина Латвии был приостановлен. В США Чаловскому грозило до 60 лет тюрьмы.

Комментарии 25
xaxa2 года назад
Kopš 2006. gada ASV Latvijai ir izdevusi 3 personas
neviens no tiem nebija amerikaņu pilsonis!
rimsties mierā
хаха!2 года назад
ДД смешно
ха!2 года назад
хана порталу.как жаль.