Новый год на набережной 11 ноября: программа мероприятий (3)

фото

Общество | 28 декабря 2013 года, 21:00

Рижан и гостей города приглашают 31 декабря на набережную 11 ноября на совместную встречу 2014 года. Музыкальные, танцевальные представления и выступления диджеев здесь продлятся с 21.45 и до 3 ночи, напоминает Рижская дума.

В 22.00 выступит Лаурис Рейникс с группой, а затем состоится представление танцоров Иевы Кемлере и Роланда Штейнбергса и группы современных танцев. В 23.10 будет музицировать джаз-рок группа „Keksi”, а после праздничного салюта к звездам слушателей унесет Янис Лусенс и возрожденная группа „Zodiaks”. Незадолго до полуночи и в завершении праздника о музыкальном настроении позаботится диджей AG. Ведущий мероприятия – Валтерс Краузе.

Сразу после наступления Нового года на набережной 11 ноября будет звучать гимн Латвийской Республики, состоится также праздничный салют. На набережной будут организованы места торговли, где можно будет купить еду и напитки.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности, на мероприятие будет запрещено вносить взрывоопасные предметы и пиротехнику, острые предметы, огнестрельное оружие и другие опасные вещи. Также посетители сами будут нести ответственность за личные вещи. Дети до 16 лет могут посещать мероприятие только вместе с родителями. Родителей призывают присматривать за своими детьми. На территории проведения мероприятия общественный порядок будет обеспечивать Рижская Муниципальная полиция.

В последний день года, 31 декабря, будут проходить и другие мероприятия, продолжат работу праздничные базары. 31 декабря в 16.00 в Домском соборе состоится концерт „Ērģeļu skaņās atvadās gads”. Выступят дуэты органистов – Эдиты Элпе и Таливалдиса Дексниса, Илзе Рейне и Айгарса Рейниса, Иветы Пелше и Яниса Пелше, Дианы Яунземе и Илоны Биргеле.

В Новогоднюю ночь все, кто еще не успел, смогут осмотреть 65 объектов фестиваля "Путь Рождественской елки", установленных в городской среде.

В последний день Старого года и в первые часы Нового года – с 10.00 31 декабря до 2.00 1 января - будет работать Рождественский базар на Домской площади. В Новогоднюю ночь с 23.00 до 2.00 на Домской площади о музыкальном сопровождении позаботится диджей Артис Волфс. В течение часа после полуночи на Домской площади будет выступать Alesh Walker – артист, работающий с огнем. На площади Ливов базарчик будет работать с 10.00 31 декабря до 1.00 1 января, а в 22.00 слушателей здесь порадует Пит Андерсон и группа „The Swamp Shakers”. В свою очередь, на Эспланаде Рождественский базарчик и Королевство кроликов ждут посетителей с 11.00 до 19.00 31 декабря, а в 22.00 начнется дискотека с диджеем Sun Set.

В Новогоднюю ночь до 2.00 под музыкальное сопровождение можно будет покататься на коньках на Рижском публичном катке, который начал работу в квартале Спикеру недалеко от рынка – между ул. Маскавас, ул. Краста и ул. Тургенева. Те, у кого не будет с собой коньков, смогут арендовать инвентарь – в распоряжении желающих будет более 100 пар коньков.

Рижская дума напоминает, что 31 декабря и 1 января проезд в общественном транспорте для всех пассажиров – бесплатный. Бесплатный проезд не относится к минибусах и маршрутам ночного сообщения.

Новогодние мероприятия проводятся при поддержке Рижской думы. Подробная информация в интернете по адресу: www.kultura.riga.lv, также информация доступна в Справочной службе 1188.

Комментарии 3
ларчик2 года назад
моя тонкая русская душа не выдерживает скопище аборигенов не в Арене Рига", не на площади в Новогоднюю ночь! Придумали бы что нибудь для оккупантов! Прошу не поганить мое новогоднее пожелание!
Серёга2 года назад
Так Новый Год в 22.00 по московскому времени...))) Как и все развлекательные программы...)))