Пожарный из Латгалии получил выговор за высказывания о трагедии в Золитуде (7)

фото

Общество | 29 декабря 2013 года, 20:06

Пожарному из Латгалии, имя которого не разглашается Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) объявила дисциплинарное взыскание в виде выговора за то, что он без согласия руководства дал интервью о событиях, связанных с обрушением крыши магазина Maxima в Золитуде.

Как сообщила представитель ГПСС Инга Ветере, инспектор бригады ГПСС Латгальского региона без разрешения руководства дал интервью газете, в котором рассказал, что для ликвидации последствий трагедии латвийским спасателям была необходима помощь российских коллег.

В ГПСС подчеркивают, что дав интервью СМИ, инспектор нарушил внутриведомственные инструкции службы, регулирующие установленный в ГПСС порядок о предоставлении информации журналистам.

Как уже пиcал MixNews, капитан-лейтенанту 2-ого Лиепайского отделения Государственной пожарно-спасательной службы также был вынесен выговор за высказывания на Курземском телевидении о трагедии в Золитуде. Спасатель выразил мнение о том, что, возможно, если бы что-то подобное случилось в Лиепае, то у них не хватило бы собственных ресурсов, упомянув проблемы с техникой и людьми.

Напомним, что в результате обрушения магазина в Золитуде 22 ноября погибли 54 человека.

Комментарии 7
ПЕНСИОНЕР2 года назад
Ну да,у нас трагедии стали ;Совершенно секретно;!Все пожарники подписывают документы о неразглашении?Чарлик- ты с головой дружишь?
угу2 года назад
Сноуден еще не то про Латвию (правящих) сообщил...
charly-says2 года назад
Чистая манипуляция, построенная на фразе "юридически ничтожными".
Этический кодекс — это юридическое понятие. Госработники обязаны его соблюдать — не желательно, а обязаны. Не нравиться? Уходишь с гослужбы, пользуешся свободой слова в полной мере.