Основные правила использования пиротехники в новогоднюю ночь

фото

Общество | 31 декабря 2013 года, 12:57

Запрещается применение пиротехники внутри зданий, на открытых территориях в момент скопления людей, напоминают специалисты Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в преддверии новогодней ночи.

Пользоваться пиротехникой также нельзя ближе, чем в 50-ти метрах от высоких деревьев, линий электропередач, при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасности при ее использовании. Нельзя запускать фейерверк с балкона – это может привести к пожару.

фото

Чтобы салют не послужил причиной пожара и не привел к травматизму нужно прочесть инструкцию, говорят спасатели ГПСС. На любом пиротехническом изделии должны быть указаны условия применения, способы безопасного запуска, правила хранения, срок годности или гарантийный срок и дата изготовления, реквизиты изготовителя, информация о сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой пиротехнической продукции.

При использовании пиротехнических изделий нужно соблюдать простые правила.

Например, никогда не задерживать горящую петарду в руках, не бросать горящие петарды в людей, не помещать петарду в замкнутое пространство — банку, ведро, бутылку. Использовать петарды можно только на открытом воздухе, не приближаться к горящей петарде ближе, чем на 5-10 м, петарды следует носить только в упаковке и не носить петарды в карманах.

По технике безопасности даже при использовании обычных петард радиус опасной зоны составляет 5 метров. Если устраиваются салюты, фейерверки, необходимо, чтобы никаких жилых построек не было в радиусе 30 метров.

В случае чрезвычайного происшествия необходимо немедленно сообщить о возгорании в пожарную охрану по телефону 112. Также напоминаем о двух коротких номерах для вызова полиции и скорой помощи - 110 и 113 соответственно.

Комментарии