Давыдовс: офицеры в шампанском не купались

Для балов офицеров и инструкторов Национальных вооруженных сил (НВС), которые состоялись в ноябре, было закуплено 4 тысячи литров шампанского, на что было потрачено 14 тысяч латов. Ранее такая информация прозвучала в телевизионной программе Nekā personīga.

Корреспонденты Latvijas avīze обратились по этому поводу за комментарием к старшему офицеру пресс-центра НВС Улдису Давыдовсу, который опровергает прозвучавшую в телепередаче информацию о реках шампанского и малом количестве участников баллов.

Так, по словам Давыдовса, на бал офицеров было приглашено 1250 персон с супругами и 300 гостей, на бал инструкторов – 900 персон с супругами и гости. Что же касается шампанского, оно было закуплено из расчета 150 мл на каждого участника бала – то есть около 2300 бокалов, и это было Рижское шампанское. К тому же на балах работали бары, где гости могли купить себе напитки за свои деньги, указал Давыдовс.

Добавим, что по данным Давыдовса, утвержденные суммы для проведения балов для офицеров и инструкторов НВС составили 15,025 тысяч и 8,962 тысяч латов соответственно. Суммы включают в себя затраты на аренду помещения и аппаратуры (800 латов), украшение помещений (632 лата), музыкальная программа (1794 лата), танцевальные номера (354 лата), проведение бала (898 латов), прием 1500 персон на балу офицеров (11,798 тысяч латов) и прием 800 персон на балу инструкторов.

Комментарии