Портал: Михаил Ефремов мечтает о латвийском гражданстве (16)

фото

Общество | 2 января 2014 года, 07:28

Известный российский актер Михаил Ефремов стал немножко нашим – он купил в Юрмале участок с двумя домами. В Латвию он влюблен с детства, а вид на жительство, который он получил благодаря покупке недвижимости, только укрепил эту любовь. Но останавливаться на достигнутом знаменитый актер не собирается – он заявил порталу freecity.lv, что однажды может стать гражданином Латвии.

"Латвия для меня многое значит. Впервые я приехал к вам с мамой лет в 10-11. Мы тогда были в Риге у кого-то в гостях, кажется, у Мариса Лиепы, потому что моя мама дружила с его женой. А потом я дружил с Андрисом и Илзе. Есть люди, которые любят тепло - Сочи, Ялту, а мне нравится климат похолоднее. А море как освежает... Особенно, когда оно градусов 15: нужно быстренько добежать, а бежать-то далеко через все мели, окунуться и назад. Выходишь - и сразу согреваешься!",- рассказал Михаил Ефремов порталу freecity.lv.

По словам Ефремова, латвийский воздух для актера целителен.

"Мне у вас замечательно живется еще и по медицинским причинам. У меня же астма, а морской воздух с примесью хвойного леса моментально приводит меня в чувство. Сосна - это вообще очень крутое дерево. Я у вас прикупил две дачки и очень доволен. Живем среди настоящих юрмальчан", - отметил Ефремов.

Актер также добавил, что несмотря на то, что не имеет способностей к иностранным языкам, он намерен попробовать выучить латышский язык. И кое-что с 1988 года на государственном языке уже знает - paldies и lai dzīvo brīvа Latvija.

Комментарии 16
тыбля и ябля2 года назад
Местные криевсы, его за это уже возненавидели. Блянах как же всё предсказуемо - до тошноты
hey2 года назад
Gosudarstvennij jazik - eto ochen tolerantno skazanno
Алик2 года назад
С очередного бадуна выдал