Госполиция о Золитуде: аресты начнутся к лету (19)

фото

Общество | 2 января 2014 года, 08:01

В ближайшем будущем должны появиться первые задержанные в деле по золитудской трагедии, заявил начальник Государственной полиции Инт Кюзис в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT.

"В течение полугода в деле трагедии в золитудской Maxima появятся первые задержанные. В январе будем проводить экспертизы на месте бывшего торгового центра", - сказал Кюзис.

фото

21 ноября 2013 года обрушилась крыша торгового центра Maxima в Золитуде, что стало причиной гибели 54 человек.

Обрушение произошло в районе 18 часов, когда в магазине находились десятки человек. 54 человека погибли на месте, еще 40 были ранены, но их удалось спасти. Операция по поиску и спасению людей продолжалась более 90 часов. В ней принимали участие несколько сотен спасателей.

фото

Через несколько дней после трагедии премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что берет на себя моральную ответственность и уходит в отставку. Президент Латвии Андрис Берзиньш назвал случившееся "массовым убийством невинных людей".

В настоящий момент над расследованием этого дела работают 47 следователей. Подозреваемых и задержанных все еще нет.

Комментарии 19
Хан-Ян2 года назад
А долго,дорогой,потому лишь,что-бы дать возиожность,как можно подальше слинять истинным виновникам!!!!Да и финансовые химеры Единства подшлифовать!!!
tvo2 года назад
поближе к выборам
Санек2 года назад
Нужно дать время сдернуть куда подальше высокопоставленным виновным, по примеру Арии Стабини.