В Лиепае пытались обменять фальшивую 100-латовую банкноту (2)

фото

Общество | 2 января 2014 года, 09:28

Вчера в Лиепае некий житель пытался обменять деньги, всучив банковскому работнику фальшивую 100-латовую банкноту, рассказал сегодня в телепередаче LNT "900 секунд" начальник Госполиции Инт Кюзис.

Он не считает, что данный инцидент связан с переходом на евро, так как мог произойти и раньше. Заведено уголовное дело, выясняется происхождение фальшивки.

Кюзис заявил, что никаких инцидентов, связанных с введением евро, на выходных зарегистрировано не было, но пока нельзя утверждать, что самое трудное позади.

"Основная задача - обеспечить безопасность на улицах, возле обменных пунктов по всей стране, особенно в сельских почтовых отделениях, где деньги будут меняться наиболее интенсивно. Там практически везде будет находиться полиция", - сообщил Кюзис.

По его словам, в полицию не поступало ни одного заявления о противоправных действиях, связанных с переходом на евро или обменом валют.

Комментарии 2
Похожая на 100 лат бумажка2 года назад
Во первых только после экпертизы можно заявить, что это была подделка. А до экспертизы это была похожая на 100 лат бумажка. Полицейские нюх потеряли.
Во вторых - любой предмет до экспертизы похож на тот, за который его принимают. Похожий на пистолет предмет. Им не возможно убить, только напугать. Похожий на наркотики порошок. Его можно употреблятЬ, но не получить кайф. И т.д.
???2 года назад
Nu tam dva dauna imejutsja,kravcov i osipov:)))