Две трети рижан против сноса Памятника освободителям (27)

фото

Общество | 2 января 2014 года, 14:30

Абсолютное большинство или 78% рижан считают, что Памятник освободителям сносить нельзя. Об этом свидетельствуют результаты опроса SKDS.

12% опрошенных все-таки полагают, что памятник необходимо демонтировать. 10% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

56% опрошенных рижан из латышскоязычных семей выступили против сноса памятника. В свою очередь из русскоязычных семей такой ответ дали 98% респондентов.

Комментарии 27
ваваныч2 года назад
Пока аппеляции к истории будут служить оправданием за современную несправедливость, то историю будут писать ангажированные историки."Вован" - дурачок с подростковым мышлением. У него все либо черное либо белое. Но спорные вопросы он старательно не подымает. Напр. Вильнюс - это чей город ? Польский, литовский, немецкий или белорусский ? А Львов, Данциг или Кенигсберг с Мемелем ? А почему на исконно прусских землях живут оккупанты ? Вся нижняя Германия была когда то славянской, даже до сих пор не на хохдойче говорят. А Латвия чья - немецкая, польская, шведская или русская ? Ах да, она оккупирована их потомками с редкими вкраплениями автохтонного населения. И эти потомки выискивают друг у друга капли оригинальной крови. Про новый свет , типа америки и австралии, вообще не стоит говорить. Там был чистый геноцид с бактериологическим оружием. Но они белые и пушистые. А русские - оккупанты везде. Даже в десятом поколении.
BOBAH2 года назад
Прожив всю жизнь в Латвии и не соизволили выучить язык страны, где приобрели нормальную цивилизованную жизнь. Вы даже родственные славянские языки белорусов и украинцев не в состоянии выучить, зато вопите о притеснениях, живя в чужих государствах. Ваше хамство уже всех достало.
СССР2 года назад
Хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем думал.