Разные цены на проезд в рижском транспорте создает неудобства

фото

Общество | 2 января 2014 года, 18:27

Реформа цен в рижском общественном транспорте вызывает у пассажиров определенные неудобства, так как с 1 января различаются цены на проезд в отдельных видах транспорта, пояснил руководитель Rīgas karte Александр Брандавс.

Ранее билет в автобусах, троллейбусах, трамваях, микроавтобусах и поездах стоил одинаково, 50 сантимов, а с 1 января проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях стоит 0,60 евро, а в микроавтобусах Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) и в поездах на территории Риги - 0,70 евро.

Поездки, купленные до 31 декабря за 50 сантимов или 0,71 евро, годны во всех видах транспорта до 28 февраля включительно. В то же время, по словам Брандавса, пассажиры могут обращаться в клиентские центры Rīgas satiksme за возвратом денег, так как проезд подешевел.

Поездки за 0,70 евро, купленные для микроавтобусов и поездов, годны также в автобусах, троллейбусах, трамваях, но в этом случае переплата не возвращается.

Если у пассажира есть карта рижанина, или персонифированный э-талон, его можно использовать как "электронный кошелек", то есть рассчитываться за проезд во всех видах транспорта - система просто снимет с э-талона нужную сумму.

Комментарии