Кролс: через день после обрушения Maxima специалисты знали, что произошло (3)

фото

Общество | 3 января 2014 года, 07:19

Специалистам уже на второй день после обрушения торгового центра Maxima в Золитуде было ясно, почему это произошло. Заявил порталу freecity.lv член правления Латвийского союза строительных инженеров Алберт Кролс.

По словам Кролса, официального запроса в представляемую им организацию, на предмет помощи в проведении экспертизы из полиции не поступало. Был только телефонный звонок с просьбой порекомендовать специалистов. Эта просьба была выполнена.

"Непонятно – почему они все это дело затягивают. На сегодняшний день там уже практически все ясно – почему произошло обрушение. Что там еще можно мурыжить и какие еще эксперименты делать? Это как с пожаром во Дворце президента: есть эксперты... есть мнения... но все еще идет возня", - заявил строительный инженер.

Однако Алберт Кролс отказался конкретизировать, почему расследование золитудской трагедии идет так медленно. Единственное, что он дал понять, - что у него есть свое мнение на сей счет.

"Буквально, сегодня я прочитал новость, что на рассмотрение этого дела надо еще полгода, так что можете сами делать выводы", - сказал он.

Не захотел Кролс распространяться и на тему очевидных для него причин обрушения. Лишь заметил, что все можно повернуть так, что во всем будут виноваты проектировщики, хотя там имеются и "другие нюансы".

"Не хочу наживать себе врагов", - мотивировал свой отказ Алберт Кролс.

Напомним, что начальник Госполиции Интс Кюзис сообщил, что в конце года были заключены все договора, которые были нужны для укрепления рухнувшего супермаркета Maxima, и привлечены эксперты. Также закончился осмотр всех изъятых доказательств и начался процесс экспертизы.

Добавим, что в рухнувшем здании будет проверена выносливость конструкций, и это станет одной из главных экспертиз в расследовании этого дела.

Комментарии 3
50172 года назад
Хм... Кальниньш только забыл добавить, что местный Путин и Лукашенко в их представлении должен будет так же щемить криевсов. Вы не понимаете, что это ИХ проблемы. Они повторяют один и тот же путь. Другого и быть не могло. После 1918 (1991) был 1934 (?), когда местный диктатор разогнал этот долбаный, воровской Сейм и избиратели только приветствовали этот поступок, затем он начал строить латышскую Латвию (и избиратели его еще больше полюбили за это), ну а за тем наступил 1940. Другими словами, русские за что бы не брались, на выходе получают Империю, а здесь за чтобы не возьмутся на выходе получат разрушение. Судьба однако.
RUSsia.2 года назад
Вот как так получилось что правительство и силовые структуры Латвии держат в страхе все население Страны.Латыши когда вы отоидете от своего минталитета "боязнь хозяина".Мир изменился а вы все живете у себя на "хуторе"под страхом хозяина.
Alex2 года назад
Собственно,что все и предполагали сразу после аварии.Тянуть резину в "расследовании".Моё мнение,нет сильных личностей ,никто не может (а скорей не хочет )взять ответственность(по расследованию)на себя.Серое чиновничье стадо.Так хорошо устроился,а тут эта Максима!Самый умный сразу понял и в кусты это премьер.Его пиар-менеджер дал ему хороший совет.Ну да бог с ним,с хомяком.Но и остальные амёбы будут "работать" в том же ключе,по Гоголю -как бы чего не вышло!Всем строителям давно всё ясно,наши "руководители" делают ставку на время .Композитор Калниньш правильно писал,нам бы местного Путина или Лукашенко.Откуда,одни страусы....