Опрос: жить в Латвии стало лучше (21)

фото

Общество | 3 января 2014 года, 11:07

Согласно свежему опросу, проведенному бюро Eurobarometer, в Латвии, похоже, растущие макроэкономические показатели ощутили на себе и рядовые жители. Во всяком случае, теперь они оценивают состояние экономики не в столь мрачных красках. Эти оптимистичные потребительские настроения отражает и динамика розничной торговли. Об этом пишет портал rus.db.lv.

Главной в ЕС проблемой, по мнению всех европейцев, остается безработица. Беспокоит их и общее состояние экономики, и инфляция.

Так вот: опрос показал, что в Латвии уровень обеспокоенности населения этими аспектами не превышает средний по альянсу, тогда как, например, во Франции уровнем безработицы озабочены 59% населения.

Общая экономическая ситуация волнует лишь 37% латвийцев, что меньше по сравнению с Ирландией (40%), Испанией (48%), Хорватией (47%), Нидерландами (53%) и южноевропейскими странами.

Характерно, что инфляция пока волнует всего 26% латвийцев и 50% эстонцев. Если провести параллели (Эстония ввела евро еще год назад), становится несколько неуютно.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 21
вовану2 года назад
ну ты и придурок,жесть.Не кури "спайс".
подумалось2 года назад
вован,что ты укурок-не лень тебе строчить так хрень,возьми лопату,пойди закопайся...
ЕЖ2 года назад
Грабь награбленое.Правительство разводит народ как лохов а Мы разводим правительство и всем хорошо.Не чего не надо менять всем хорошо.Гуляи рванина .