МИД: за рубежом проживает более 370 000 выходцев из Латвии (35)

фото

Общество | 4 января 2014 года, 11:36

Новейшая информация Министерства иностранных дел свидетельствует, что из Латвии продолжают уезжать люди, переселяясь преимущественно в страны ЕС. Эти сведения включены в ежегодное сообщение внешнеполитического ведомства о проделанной работе и планировании будущей.

За границей сейчас проживают более 370 000 выходцев из Латвии, из них более 200 000 выехали из страны за последние 10 лет, сказано в сообщении МИДа.

Это приблизительные данные, обобщенные с 2012 года, так как существует отличие в данных регистра жителей и зарубежных диппредставительств. Сейчас самые большие латышские общины существуют в Великобритании, США, Канаде, Ирландии, Швеции, Австралии, России, Бразилии, Германии, Бельгии, Израиле, Норвегии и Испании.

Поддержку землякам, решившимся переселиться обратно в Латвию, будет оказывать принятый правительством в июле прошлого года план реэмиграции, разработанный Министерством экономики на предстоящий период с 2013 по 2016 годы. План предусматривает предоставление информационной и практической поддержки согражданам, планирующим вернуться на родину. Также предусмотрено обучение латышскому языку и поддержка школьников, с целью помочь им вернуться в Латвийскую систему образования.

Комментарии 35
Evgenij2 года назад
Vovan pjornul mozgom?
93932 года назад
Чарли, вы что-то напутали. "С каких пор Жеглов (русские) ворам (этому государству) своим стал?" Никто не забыл ни 1991 год, ни все 20 последних лет.
ха!2 года назад
Фрикцман- профессор, 23.10.2010 02:33
Несколько лет назад я писал,что целью дорвавшихся является построение такой модели государства,когда: 1.бОльшая часть латышей (т.е. имеющих права голоса) будет выдавлена из страны.
2.бОльшая часть не латышей,пораженная в правах будет на самом дне соц. лестници, заложниками системы,не имея свободы перемещения(работы) внутри ЕС. 3.ликвидированые промышленность и сельское хозяйство избавляют от необходимости заниматься страной.
4.вошедшие в несменяемую власть и бюрократическую касту управленцев по родственному признаку и землячеству (хуторскому) латыши,осуществляют бесконечную ротацию друг-друга,голосуя сами за себя покланово и, вводя в оборот подрастающие поколения своих отпрысков,используя адм.рессурс. 5.используя адм.рессурс вытесняют из любого успешного бизнеса не латышей. Гос поддержка только по нац,признаку.
Жизнедеятельность государства -паразита предполагалось осуществлять за счет мелкотоварного происводства,переводов уехавших на заработки,труда пораженных в правах не латышей, получением постоянных подачек из ЕС,при мощной поддержке США, и распродажи страны . Как вам такая картинка? А ведь работает модель!