Старейшей рижанке исполнилось 107 лет (1)

фото

Общество | 4 января 2014 года, 14:31

Старейшей жительнице Риги исполнилось в 2014 году 107 лет, информировала представительница департамента благосостояния Рижской думы Лита Брице. Всего в поле зрения социальной службы находятся 96 рижан, которым по сто и более лет. Среди отмечающих в 2014 году дни – есть 105, 104, 103,102,101 рижане.

В этом году к старейшим рижанам присоединилась Эрика Валерия Хилдегарде Гроскопфа, которая сегодня отмечает 107 день рождения. Всю свою жизнь она проживала в столице и 60 лет проработала на предприятии "Latvijas Pasts". Не смотря на то, что у самой Гроскопфы детей нет, она помогла вырастить детей брата и его внуков.

Несмотря на почтенный возраст, Эрика Валерия Хилдегарде Гроскопфа ясно помнит события дней своей молодости. Следит за актуальными событиями нынешней общественной жизни – с сочувствием наблюдала за трагическими событиями в Золитуде. Теперь интересуется введением евро.

По словам социального работника общества "Svētā Jāņa Palīdzība" Людмилы Лаздини, несмотря на то, что юбилярша из-за диабета потеряла зрение, она по-прежнему находится в здравом уме и светлой памяти, оптимистична, никогда не жалуется, хотя ее жизнь была не из легких. Все проблемы и события она принимает такими, какие они есть.

Эрика Валерия Хилдегарде Гроскопфа получит от Рижской думы пособие в размере 150 евро, которое полагается тем, кто зарегистрирован на административной территории Риги и кому исполнилось 100 лет и более.

Комментарии 1
Fell2 года назад
Стыд и срам - пособие в 150 евро.