На месте обрушившейся Maxima возведут временную конструкцию (4)

фото

Общество | 4 января 2014 года, 16:09

Госагентство обеспечения в конце прошлого года заключило договор с фирмой Āboltiņa būvuzņēmums AG на проектирование и возведение временной строительной конструкции на территории обрушившегося супермаркета Maxima; затраты составят около 300 000 латов, сообщила представитель Госагентства обеспечения Иева Рекшня.

Работы необходимо выполнить до 4 апреля. Планируется, что предприятие разработает проект выполнения работ и из составных элементов изготовит измерительный аппарат конструкций.

Также временными опорами будет укреплено подвальное перекрытие, при этом в случае необходимости с перекрытия будут убраны обломки. Передвигать строительные обломки можно будет только в присутствии экспертов Госполиции.

У пяти оставшихся ферм будут установлены временные опоры согласно указаниям экспертов Рижского технического университета (РТУ).

Предприятие также устроит бассейн для нагрузки конструкций крыши, необходимый для проведения полицией следственного эксперимента. Эксперимент можно провести после окончания работ. Все работы будут проводиться под тщательным контролем экспертов полиции и РТУ.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Grazdanka2 года назад
Думали-думали и придумали, как начать выкручиваться! Измерительные конструкции, бассейны, эксперименты...новые затраты! А в результате, точно, последует вывод, что Maximу раскачали сами покупатели...
NAJUH2 года назад
И на@уя спрашивается? 300 000 тысяч... пойдут в карманы нашим милейших чиновников!
Гоцман2 года назад
Мне думается "специалисты из общественной комиссии".