Латвийские педагоги намерены бастовать (3)

фото

Общество | 4 января 2014 года, 19:54

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) не отказался от намерения бастовать и ожидает, какую позицию займет следующий министр образования и науки по важным для педагогов вопросам, сообщила BNS глава ЛПРОН Ингрида Микишко, пишет DELFI.

Она пояснила, что для профсоюза важно дождаться мнения министра о возможностях повышения зарплат педагогов, и, пока не ощущается реальных подвижек, учителя готовятся к забастовке.

Учителя требуют начать работу по совершенствованию системы оплаты их труда, устранить различия в оплате труда, совместно с партнерами по социальному диалогу разработать график повышения зарплат педагогов всех уровней при обеспечении их ежегодного роста в 10% до достижения средней величины по ЕС.

Кроме того, педагоги просят до 1 февраля 2014 года подписать меморандум о сотрудничестве для пересмотра оплаты труда академического и научного персонала в 2015 - 2016 гг, а также - внести учителей спорта, учителей специального образования и детских дошкольных учреждений в список концепции "О предоставлении пенсии по выслуге лет".

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Вова2 года назад
Дорогие педагоги!
Страной правят ваши ученики,они и довели страну до ручки,вы их научили не любить Тевземе и набивать карманы,поэтому заткнитесь,ешьте сухари и попытайтесь на диете воспитать следующее поколение ,заботящееся о вас. Успехов.
Я УВЕРЕН ,ЧТО В ПЕРВЫХ РЯДАХ ЗАБАСТОВЩИКОВ ТИТУЛЬНЫЕ,А НА НИХ ДВОЙНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
паб Рикс2 года назад
Решить вы можете что угодно. Кто вам разрешит?
ЛБГ2 года назад
Не смешите мои тапочки забастовщики.В Латвии только один способ забастовки:Это собираешь чемодан и на всегда уезжаещь из Страны.23 года Вы ходите милостыню выпрашиваете у правительства а оно плевало на вас.