Bloomberg отчеканенную на евро Милду назвал дояркой (47)

фото

Общество | 4 января 2014 года, 21:25

Агентство Bloomberg в одной из своих публикаций ошибочно назвало отчеканенную на евромонете народную девушку (народная дочь - собирательный образ латышской девушки, которую еще называют Милдой) дояркой, сообщает в субботу вечером программа "Панорама" Латвийского телевидения.

За день до вступления Латвии в еврозону, 31 декабря 2013 года , Bloomberg знакомя своих читателей с латвийскими евромонетами, сообщило, что на реверсе этой монеты традиционный образ доярки.

Впрочем, позднее подпись под иллюстрацией была исправлена - "доярку" заменили на "tautumeitu" (Folk Maiden, народная дочь), однако некорректную версию уже успели опубликовать другие издания.

Как сообщалось, в ночь с 31 декабря 2013 по 1 января 2014 года Латвия вошла в еврозону, когда латвийскую национальную валюту - лат, заменила общеевропейская валюта - евро. На латвийских евроцентах напечатан герб Латвии, в свою очередь на евромонетах - портрет народной девушки. Эти символы в свое время были выбраны на общелатвийском конкурсе идей.

Комментарии 47
да я ар2 года назад
Быть дояркой не патриотично. Заподозрят в симпатиях к оккупационным временам, ведь тогда их было много, а теперь мало. Доярка морально устарела для символа. А новый символ Латвии ? Какой ? Дева-работяга ? Аля "все мужики ушли на фро.. В Ирландию " , как в древние времена - за добычей...
viktor2 года назад
paldies!
lodo4nik2 года назад
Хм.Это,только доказывает,что в Агентстве Bloomberg то же работают плхо оббразованные ЛОХИ.А,что они знают о доярках,особонно о латшских?!Лошары,так облажаться!Позор.