Начальник рижской полиции не поддерживает легализацию марихуаны (34)

фото

Общество | 5 января 2014 года, 15:03

Марихуана может служить трамплином к намного более тяжелым наркотикам, и легализовать ее в Латвии нельзя, считает начальник Рижской полиции самоуправления Юрис Лукас, информирует радио MIX FM 102,7.

"Это обсуждаемый вопрос, и единого мнения по данной проблеме нет. Есть страны, которые пошли этим путем, но я как полицейский категорически против легализации марихуаны, так как это наркотик", - сказал он.

Примеры стран, где марихуана легализована, Лукаса не убеждают.

"Я сравнил бы это с употреблением алкоголя. Например, когда я впервые побывал в Париже, меня поразила местная культура - в парке возле Эйфелевой башни некая семья расстелила плед, взяла багет, достала стеклянные стаканы и начала пить вино, есть сыр и тому подобное. Я ожидал реакции полиции, думал: "Ну, сейчас их заберут!" Но нет, полицейские спокойно прошли мимо, и мне рассказали, что это часть культуры. Если бы у нас разрешили сидеть на газонах и пить алкоголь, боюсь, это вызвало бы осложнения", - сказал Лукас.

Инициатива декриминализации марихуаны и отмены наказаний за ее выращивание, хранение и употребление в небольших количествах для собственных нужд собрала на портале "Manabalss" около 8 тыс. голосов.

Комментарии 34
DrGreen2 года назад
самое жестокое приступление под "травкой" - пустой холодильник :)
дело в том - что нету мультимиллиардных компаний по производтсву марихуаны - оттудо и вытекающие, в виде "моя дочка в клубе косяк покурит" .... как отписался комрад выше .. уж просто никак не хочется становится грубым и отписать то - что его дочка(в данном случае это имеется ввиду образно) делеат в клубе - и после него без марихуаны вовсе.
DrGreen2 года назад
я всё жду пояснений "о вреде марихуаны". видимо так и буду ждать.
DrGreen2 года назад
смоделируем и скреативим-что Вы скажете, Александр,на фразу своей ~14-ти летней дочери:-Па, мы в клуб на пару-тройку косячков с друзьями?

пап - я в клуб, жрать разбавленный спиртом алкоголь, перепихнутся а парой тройкой "рандомов", тошнится и позорить общество.

вы деградируете с каждой фразой, ибо под каждой нету логического завершения, грамату тебе в руки, бутылку водки в руку - и айда доказывать Русскую силу и мощ.

ору я с этих защитников.