Страуюма в семилетнем возрасте мечтала выучить русский язык (11)

фото

Общество | 6 января 2014 года, 17:47

Портал Pietiek.com опубликовал заметку, опубликованную много лет назад в издании для школьников времен советской Латвии Pionieris. В ней 7-летняя девочка Лаймдота пишет о своей мечте освоить русский язык, пишет freecity.lv

Приславший вырезку читатель пишет, что размышления девочки позволят с "улыбкой посмотреть на самые актуальные политические события сегодняшнего дня, 6 января", явно намекая на выдвижение в премьеры Лаймдоты Страуюмы, которой в 1958-м было как раз 7 лет.

"Снова вместе

3 сентября 1958 года, Pioneris.

Я с радостью иду в школу! После веселого лета мне очень хотелось встретить своих подружек, поговорить с ними, рассказать, как я провела лето, и узнать, что делали летом они. Я уже давно купила все учебники. Очень радуюсь тому, что у нас будут и уроки русского языка. Я уже сейчас стараюсь читать простые предложения, знаю несколько слов. С приятелями договорились, что устроим веселые игры, пойдем в лес. Мне очень хочется хорошо выучить русский, поэтому теперь, когда мы собираемся вместе, несколько дней в неделю говорим по-русски. А когда я совсем хорошо выучу этот язык, тогда прочту великих русских писателей на русском.

Лаймдота Лустика

Пилскалнская семилетняя школа (Гулбенский район, ЛССР)".

По материалам Pietiek.com

Комментарии 11
Ko2 года назад
Mazais lapsa savā padomju bērnībā gan skraidīja apkārt bļaudams: "ibal es jūsu okupantu valodu un jūsu oktobrēnus, pionierus, komjauniešus un komunistus, ibal ļeņinu, staļinu, brežņevu, tāpat kā borisu un alfrēdu!" Vai ne?
Vivigen2 года назад
Тех кто Сталина и Ленина имел в то время сейчас к власти не пускают не благонадежные у власти только истиные патриоты тогда большевики сейчас начионалы
Хан-Ян2 года назад
В те времена так и было!И не важно,говорит она или не говорит,на Русском языке.Пусть хуторяне восторгаются своим языком,а мы будем общаться на удобном нам языке.И разводить тухлые дискуссии насчёт того,что важнее,доверим табуну.Пущай подрышшут,они же ничего другого не умеют,да и не знают!Уши,от Лачплесиса им,в обе руки!!!