Килис отбыл наказание за нетрезвое вождение (6)

фото

Общество | 6 января 2014 года, 20:21

Во время отбывания административного ареста экс-министр образования Роберт Килис уделил особое внимание чтению работ своих студентов, пишет издание Kas jauns.

Как известно, пять суток за вождение в пьяном виде профессор отбывал в Чиекуркалнском изоляторе, который в определенных кругах известен как "седьмое небо". Дело в том, что изолятор расположен на седьмом этаже нового комплекса Министерства внутренних дел.

"Кормили трижды в день. Утром — каша, хлеб, на обед — суп, второе, компот, на ужин — каша", — рассказал Килис. По его словам, условия содержания напоминали больницу с той разницей, что в тюрьме нельзя пользоваться средствами связи. В первые дни ареста Килис в своей одиночной камере прочитал все взятые с собой книги и рефераты. Затем жена принесла ему новую порцию литературы.

Штраф в размере 600 латов Килис уплатил еще летом. Он также лишен водительских прав на два года. Экс-министр по-прежнему считает приговор суда справедливым и надеется, что его пример станет уроком для других водителей. "Садиться за руль пьяным было легкомысленно", — добавил Килис.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Лана2 года назад
Министр !!!! Позор!!!! Еще нашим детям, что то хотел навязать!!! Хорошо, что хоть пешеходы не пострадали из за него!!!! Будем надеяться!!!! Позор, позор, позор!!!!!
Владимир2 года назад
Да времена пошли! Раньше поперли бы этого преподавателя сраной метлой!
Михаил2 года назад
Килис судит о тюрьме по 5-суточной отсидке в одиночной камере. Можно догадываться об индивидуальном сервисе для него, если он сравнивает с больничной палатой - тоже наверное индивидуальной в Страдыня. А стоило бы его поместить на эти 5 суток в общий обезьянник человек так на 20, с парашей у двери, и с традиционныи рационом питания для зэков. А для полноты впечатлений все эти 5 дней пусть бы поработал на благо общества хотя бы дворником. Нашкодил - так изволь отработать, а не отлеживаться в кровати в индивидуальном боксе, да еще и хвастаться своим многочтением.