Комиссия Рижской думы может оштрафовать владельца Lido (1)

фото

Общество | 7 января 2014 года, 07:09

Во вторник, 7 января, административная комиссия Рижской думы определит размер штрафа для предпринимателя Гунара Кирсонса, открывшего бистро Ķirsons Māja в здании, не сданном в эксплуатацию. Штраф за это нарушение составляет от 70 до 7000 евро, сообщает радио MIX FM 102,7.

Заведение общественного питания Ķirsons Māja открылось летом, но 2 декабря его пришлось закрыть, так как обнаружилось, что здание не принято в эксплуатацию. 21 декабря Рижское строительное управление обследовало объект и приняло его, но предпринимателю все равно придется заплатить штраф.

Отметим, что это не первый подобный случай в Риге. В 2011 году в не сданном в эксплуатацию концертном зале Palladium прошло несколько массовых мероприятий, за что ООО Palladium Riga было оштрафовано на 3500 латов.

Комментарии 1
Житель пурвчика2 года назад
Делать им нефиг. Единственное приличное здание и доброе дело сделали за последние несколько лет в пурвчике и то не слава богу. Штрафуйте лучше горе застройщиков и рубщиков деревьев нелегальных. В 200 метрах от этого лидо (у супернетто) под шумок вон клёнов нарубили, до сих пор валяются. Им пофиг. Этож не зрлитудский прецедент. Пиару мало.