Четверть предпринимателей занимаются благотворительностью

В Латвии благотворительностью занимаются 26% предприятий. Они жертвуют финансовые средства, продукты или рабочее время компании тратится на благое для общества дело. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в ноябре компанией Latvijas fakti.

Из тех предприятий, что занимаются благотворительностью 51% жертвуют деньги, 39% предлагают поддержку в виде продуктов или услуг.

Популярность сейчас набирает также интеллектуальная благотворительность, когда работодатель оплачивает время работника, потраченное на участие в общественно-полезных работах. 20% опрошенных сотрудников компаний, не знаю, участвует ли их предприятие в благотворительности.

По данным опроса, 37% работодателей привлекают к благотворительность своих сотрудников, 44% из которых временами жертвуют вещи, а 32% - свое время, интеллектуальные ресурсы. В свою очередь 23%участвовали в сборе денег на благотворительность.

Добавим, что опрос проводился в ноябре. В ходе его было опрошено 1008 человек, в возрасте от 15 дп 74 лет. 58% респондентов являются сотрудниками различных компаний.

Комментарии