Названы Добрые звезды Риги ушедшего года (ФОТО)

фото

Общество | 8 января 2014 года, 14:43

На торжественной церемонии 6 января, в День Звезды, чествовали организации и людей, которые бескорыстно, по доброй воле оказывали поддержку окружающим, несли свет и радость людям.

В номинации "Негосударственная организация, оказывающая самую большую поддержку" признано общество bezvests.lv – бесприбыльная организация, которой добровольцы помогать искать пропавших людей, не деля их ни по национальности, ни по вере, ни по возрасту, ни по уровню доходов.

В номинации "Самый отзывчивый волонтер" Доброй звездой названа Дзинтра Вилане, которая в Рижской Социальной службы бесплатно, четыре раза в неделю преподает английский языка в трех группах разного уровня знаний.

В номинации "Дающий поддержку и надежду" признан Юрий Капустин, который учредил общество Integrācija sabiedrībai и помог более 500 бывших осужденных, мотивируя людей не сдаваться и менять свое отношение к обстоятельствам.

В номинации "Поддержка детей" – Александр Бриедис. Он многие годы организует тренировки и соревнования по велоезде и мотоезде для детей и юношества, является основателем скийоринга как национального спорта Латвии.

В номинации "Помощник сеньоров" – Анна Гражуле. В Дневном центре "Ābeļzieds" Рижской Социальной службы она руководит несколькими танцевальными группами, жертвует своим временем, чтобы развить таланты людей и дать им позитивные эмоции.

В номинации "Друг городских животных" признана Айя Аустоума, которая нашла новые дома для многих десятков собак и кошек.

В номинации "Лучший домовой" – Анита Берзиня, сплотившая жильцов 46 квартир и вдохновившая их на комплексную реновацию своего дома.

В номинации "Душа двора" Доброй звездой стала Мирдза Рейнвалде – она особо заботилась о том, чтобы двор дом был прибранным и цветущим, чтобы в нем царил порядок и безопасность.

В номинации "Лучший сосед" – Лидия Швидка, которая бесплатно заботилась о своей пожилой слабовидящей соседке, помогала ей по дому.

В номинации "Сердечный человек" – Марта Мелгалве, которая, несмотря на столетний возраст, активно работает в организации сеньоров Rasa.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Акция "Добрая звезда в Риге" проходит уже десятый год. Во время акции рижан призвали заполнить анкеты, назвав тех, кто за пределами своих прямых обязанностей, делали добрые дела, оказывали поддержку и давали позитивные эмоции окружающим. Во время акции было получено 109 анкет, были названы 70 номинантов.

фото riga.lv

Комментарии