Визит лидеров ЕС принесет Риге пробки

фото

Общество | 8 января 2014 года, 20:50

Во время рабочего визита президента Европейского Совета Хермана ван Ромпея и президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу в пятницу, 10 января, будет ограничено движение в центре Риги. В связи с этим водителям следует рассчитывать на пробки на улицах, свидетельствует информация портала Рижской думы riga.lv.

Самые большие пробки могут возникнуть во время перемещения делегаций должностных лиц, поскольку будет приостановлено движение других транспортных средств. Поскольку визит должностных лиц будет проходить в пятницу, когда транспортный поток и пробки больше, чем в иные дни, возможны запаздывания общественного частного транспорта.

10 января будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств (исключая оперативный транспорт, транспортные средства дипломатического корпуса и транспортные средства со специальными пропусками, выданными Полицией безопасности) с 7.00 до 19.30 на ул. Амату на участке от ул. Шкюню до ул. Мейстару и на стоянке у Большой гильдии; на левой стороне ул. Шкюню, на участке от ул. Тиргоню до ул. Амату, а с 7.00 до 17.30 – на правой стороне бульвара Бривибас, на участке от здания Окружного суда до ул. Элизабетес. В случае необходимости оставленные транспортные средства будут перемещены на ближайшее место разрешенной стоянки.

В случае необходимости будет ограничиваться или закрываться движение транспортных средств (исключая оперативный транспорт, транспортные средства дипломатического корпуса и транспортные средства со специальными пропусками, выданными Полицией безопасности) и движение пешеходов с 16.55 до 17.10 и с 18.55 до 19.15 на ул. Амату.

С 7.00 до 19.30 будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств, исключая транспортные средства с выданными разрешениями на стоянку, на площадке для парковки у Большой гильдии, на 30-метрвом участке на правой стороне ул. Тиргоню, на участке от ул. Шкюню до ул. Краму.

Движение общественного транспорта и пешеходов у объектов, осматриваемых представителями делегаций, будет регулироваться по необходимости.

Рижская Муниципальная полиция и Государственная полиция будут перемещать транспортные средства, оставленные в неположенных местах на ближайшее место разрешенной стоянки, обеспечат общественный порядок в местах проведения мероприятий в указанное время, обеспечат подъезд автоколонны представителей делегаций к осматриваемым объектам, обеспечат безопасность дорожного движения, по необходимости будут регулировать или ограничивать движение транспортных средств и пешеходов согласно указаниям Полиции безопасности.

Комментарии