Исследование: Хорошую работу найти все сложнее

Найти хорошую работу становится все сложнее, свидетельствуют данные новейшего исследования DnB Nord Latvijas barometrs. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Как указывают авторы исследования, с июля количество респондентов, считающих, что найти хорошую работу можно, сократилось с 13% до 8%. Нынешнее материальное положение своей семьи как посредственное оценили более половины или 51% жителей Латвии, плохим его назвали 29%, очень плохим - 8%.

Снизилось количество человек, затрудняющихся спрогнозировать свою экономическую ситуацию через год. Так, не смогли дать ответ на это вопрос 15%, это на шесть процентных пунктов меньше, чем месяц назад.

Только 18% респондентов указали, что через 12 месяцев будут жить немного лучше, а преимущественно люди считают, что будут жить через год так же, как сейчас.

В свою очередь оценка экономической ситуации как государства, так и своей семьи остается крайне пессимистичной.

Результаты исследования также свидетельствуют о том, что 68%, или большинство жителей Латвии по-прежнему считает, что страна развивается в неправильном направлении.

Также 83% жителей выразили недовольство работой правительства, что на два процентных пункта больше, чем в предыдущем опросе.

Комментарии