Владельцы лыжных трасс этой зимой сидят без заработка

фото

Общество | 9 января 2014 года, 08:02

Из-за теплой зимы владельцы лыжных трасс планируют снижение оборота на 30-40% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на портал Nozare.lv.

фото

Как рассказал порталу Nozare.lv представитель трассы Jēkaba grava в Тукумсском крае Майрис Межинскис, даже в том случае, если в конце этой недели наступит зима со снегом и морозом, снижение оборота так или иначе составит 30-40%. С ним согласны Юрис Жагарс, владелец комплекса Žagarkalns в Цесисском крае, и представитель трассы Ozolkalns в Аматском крае Лига Рокпелне.

По мнению Жагарса, это неизбежно даже в том случае, если погода будет благоприятствовать и сезон удастся продлить до апреля. По словам Роклелне, уже потерян один из самых активных месяцев.

фото

На вопрос о том, когда же откроются лыжные трассы и горы, владельцы отвечали по-разному. Например, Žagarkalns в лучшем случае откроется в предстоящий уик-энд, Jēkaba grava - в середине будущей недели, Ozolkalns - в конце будущей недели.

Для того, чтобы производить искусственный снег, температура воздуха должна быть не выше -4 градусов, пояснили бизнесмены.

Комментарии