Latvijas balzams в прошлом году произвел более 2,64 млн. литров игристых напитков

фото

Общество | 9 января 2014 года, 11:43

Предприятие Latvijas balzams в прошлом году произвело более 2,64 млн. литров игристых алкогольных напитков, в том числе 1,5 млн. литров напитков Rīgas šampanietis и Rīgas dīva, информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщил порталу Nozare.lv коммерческий директор предприятия Валтерс Каже, наибольший прирост по сравнению с 2012 годом был в производстве Rīgas dīva, которая представлена на местном рынке четырьмя видами. В то же время объемы производства Rīgas šampanietis упали на 11%, но в целом прирост выпуска этих напитков составил 2%.

Как отметил Каже, тенденции в моде на напитки свидетельствуют о росте интереса покупателей к более сладким напиткам с низким содержанием алкоголя, поэтому Latvijas balzams еще в 2012 году внес изменения в производство игристых вин и напитков и начал выпуск Rīgas dīva.

Сегодня предприятие разрабатывает рецептуру еще несколько новых игристых напитков, которые планируется в основном продавать на экспортных рынках.

В 2012 году оборот Latvijas balzams составил 67,394 млн. евро, прибыль - 5,966 млн. евро. Предприятие производит напитки более 130 наименований.

Комментарии