В латвийских лесах появились азиатские шакалы (3)

фото

Общество | 9 января 2014 года, 11:57

В латвийских лесах появился золотой шакал (чекалка, азиатский шакал, африканский волк, Canis aureus), сообщает сегодня издание Latvijas Avīze.

Как пишет газета, один охотник в Елгавском крае 26 декабря подстрелил, как ему казалось волка. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что животное выглядит иначе. Таксидермист подтвердил, что охотнику попался шакал.

Как заявил зоолог Янис Озолиньш, все внешние признаки свидетельствуют, что в Елгавском крае действительно обнаружен шакал, однако официально такие выводы можно сделать только после анализа ДНК или, как минимум, исследования черепа животного.

Добавим, что в феврале прошлого года в Эстонии охотники также подстрелили шакала. После этого некоторые зоологи предположили, что это животное наверняка появится и на территории Латвии.

Золотые шакалы ранее были замечены в Польше и на западной Украине. В прошлом веке это животное освоило Кавказ. Из северных территорий оно обитает также на Балканах и в Малой Азии. Распространению шакалов способствует в том числе отстрел волков и свалки, на которых зверю легко найти пищу.

фото: _www.webjazba.com _

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Энигма2 года назад
Ну вот зачем нам ищо и азиатские шакалы? - Мы уже своих титульных шакалов не можем прокормить! Да! ...
информация2 года назад
Одна из зверушек должника-театрала сбежала из сексуального рабства?
Глеб. Ж2 года назад
Думаю это не шакал, а бывший министр финансов Вилкс тащит домой свои 30 серебренников.