Президент наградил лучших медсестер Латвии (4)

фото

Общество | 9 января 2014 года, 16:46

Сегодня в резиденции президента Латвии состоялся торжественный прием, на котором были награждены 30 лучших медсестер Латвии, ставших победительницами конкурса "Ищем лучшую медсестру". Конкурс традиционно организует Благотворительный фонд Rietumu.

Медсестер поздравили президент Латвии Андрис Берзиньш и патронесса акции – его супруга Даце Сейсума. Президент выразил медсестрам благодарность за их труд, а также поблагодарил организаторов конкурса.

Сейсума, сама являющаяся по профессии врачом, также выразила медсестрам искреннюю признательность за их преданность своему делу.

Медсестрам были торжественно вручены почетные грамоты и денежные премии от Благотворительного фонда Rietumu в размере свыше 700 евро (после уплаты налогов).

Конкурс "Ищем лучшую медсестру" Благотворительный фонд Rietumu проводит с 2008 года. Победительницы конкурса определяются путем голосования пациентов и посетителей детских больниц и отделений в различных регионах Латвии.

Нынешний конкурс проводился с 12 сентября по 12 декабря прошлого года в 22 больницах в различных регионах Латвии. Всего в ходе голосования о работе детских медсестер было получено 7 500 отзывов.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 4
ха!2 года назад
просто нижайший поклон всем тем, кто нам помогает-медикам, пожарным, полиции(милиции).Спасибо! Это-крайне непросто помочь человеку. Добра вам, службы спасения.
Михаил2 года назад
Может быть лучшие и в Германии - то ли из местных (немок), то ли из уехавших из Латвии. Не могу судить. Мне, как и большинству латвийцев, лечение за бугром не по карману. Та операция, которая требовалась мне, обошлась бы в Германии порядка 16500 евро. В Латвийском онкологическом центре я заплатил всего лишь 55 латов: по 5 латов за сутки пребывания в стационаре, все остальное лечение - по госпрограмме.
Безмерно благодарен лечащему врачу урологу-хирургу Аркадию Яковлевичу Менис, доктору-анестезиологу Аусме Страумане, а также всем медицинским сестричкам 2-го отделения, о чем я написал в предыдущем комментарии.
sos2 года назад
Лучшие в Германии:)))))))))))))