Директора школ не в восторге от нового экзамена по физике (2)

фото

Общество | 9 января 2014 года, 19:17

Прежде чем вводить в Латвии новый централизованный экзамен по химии, физике и естествознанию, нужно обеспечить дополнительное финансирование и увеличить число учителей, считает руководитель Латвийской ассоциации руководителей образования Инета Тамане.

По ее словам, есть школы, где просто не преподают эти предметы, например, Рижская средняя школа дизайна и искусства, поэтому нужны новые учителя и кабинеты.

В целом Тамане положительно оценивает предложение Министерства образования и науки об экзамене по естественным наукам.

Для работников образования предложение МОН стало неожиданностью, заявил руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки Эдгар Григорьев. Он добавил, что учителей естественных наук уже сейчас не хватает, и введение дополнительного экзамена вызовет проблемы.

Как заверила представитель МОН Уна Ахуна-Озола, средства для введения нового экзамена, в том числе на открытие кабинетов естественных наук и поддержку учителей, будут выделены из фондов ЕС.

Комментарии 2
Алекс2 года назад
Категорически не согласен. Учить всем, сдавать всем. Дизайнерам и художникам вообще без этого никуда. А то потом отделка отваливается и рюшечки провисают.
и.2 года назад
Не нужен этот экзамен!!! Тех, кому даются этм предметы, меньше половины!!!