В Риге на три месяца вводится автобусный маршрут Болдерая-Зиепниеккалнс (13)

фото

Общество | 10 января 2014 года, 16:36

Комиссия Рижской думы по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок в пятницу поддержала замену на три месяцп автобусного маршрута повышенного сервиса nr.247 "Болдерая-Зиепниеккалнс" на экспериментальный автобусный маршрут "Болдерая-Зиепниеккалнс".

Как пояснил председатель комиссии Вадим Фальков, жители жаловались, что на этом маршруте, по которому курсируют только минибусы, нельзя использовать льготы, выделенные Рижской думой. Поэтому было решено в порядке эксперименте на этом маршруте на три месяца запустить автобусы Rīgas satiksme.

Предусматривается, что новому автобусу будет присвоен 56-й номер, и он начнет курсировать с 27 января. В свою очередь, с февраля на этом маршруте планируется ввести несколько новых остановок – у железнодорожной станции Turība, на ул. Агенскална и на ул. Дрейлиню.

Комиссия в пятницу также решила ввести новую остановку "ул. Матиса" на автобусных маршрутах nr.13 "Станция "Бабите"-Клейсты-Пречу 2" и nr.50 "Ул. Абренес – ТЭЦ" и закрыть остановку "ул. Бруниниеку" на ул. Бруниниеку на ул. Бруниниеку. Также на автобусном маршруте nr.13 "Станция "Бабите" - Клейсты-Пречу 2" будет введена остановка "База2 на ул. Лубанас и закрыта остановка "Овощная база" в направлении станции "Бабите".

Комиссия согласилась и внести изменения в расписания движения автобусов по маршрутам nr.8 "Привокзальная площадь-Золитуде" и nr.44 "Зиепниеккалнс-Золитуде" по выходным дням. Количество рейсов останется незменнным.

Комментарии 13
olga2 года назад
а плявниеки зепникалнс??? а то с плявниеков уехать можно куда угодно но только не в зепчик=))) не порядок =)))
svet2 года назад
прикольно. давно пора было.
Галина2 года назад
Жалко, что отменили прямой трамвай с Иманты в межапарк. Раньше можно было без пересадок добраться до зоопарка и в межапарк. Сейчас только двумя транспортами.