В Риге состоятся мероприятия посвященные памяти Баррикад (2)

фото

Общество | 10 января 2014 года, 16:44

Январь – это месяц памяти Баррикад, поэтому в Риге проходят несколько мероприятий памяти времени баррикад 1991 года – будут зажжены памятные костры, состоится церемония возложения цветов к Памятнику Свободы и в местах памяти погибших на Бастионной горке, а также концерт в Домском соборе.

В понедельник, 13 января, памятный костер будет зажжен на Закюсале, а 16 января памятное мероприятие состоится у Вецмилгравского моста. 17 января будет открыта выставочная экспозиция в Музее баррикад 1991 года. 18 января всех желающих пригласит на игру-реконструкцию баррикад на Закюсалу.

20 января с 12.00 до 17.00 каждого приглашают посетить выездную выставку Музея баррикад 1991 года, которую можно будет увидеть в «музейном автобусе» на ул. Реймерса. В этот день состоится церемония возложения цветов к Памятнику Свободы и местам памяти погибших на баррикадах на Бастионной горке. После церемонии возложения цветов будет открыта мемориальная плита, посвященная событиям на баррикадах, у бывшего здания МВД на бульваре Райниса 6.

Торжественное мероприятие, посвященное памяти баррикад 1991 года, 20 января в 14.00 состоится и в здании Рижской думы. В нем примут участие близкие погибших на баррикадах, и ведущие в то время работники МВД и Рижской милиции, а также члена Фонда баррикад и представители Рижской Муниципальной полиции.

20 января с 17.00 до 21.00 на Домской площади будет пылать памятный костер. В свою очередь, в Домском соборе в 18.00 состоится концерт „Vakara saullēkts”, который предварит вступительное слово священника Элийса Годиньша. В концерте примут участие музыкант Лайма Янсоне, солистка Иева Парша, Рижский камерный хор „Ave Sol”, „Sinfonietta Rīga”, струнный квартет: Кристина Ширанте, Агнесе Канниня-Лиепиня, Артур Гайлис, Карлис Клотиньш, актер Улдис Анже, дирижер Андрис Вейсманис. Вход на концерт – бесплатный.

Мероприятие памяти баррикад состоится 20 января и у Рижского культурного центра „Iļģuciems”.

Комментарии 2
dobelis2 года назад
cik maksa? atkal no nodoklem.par ko???
Хан-Ян2 года назад
Скажите,а на на выставку,сам министр обороны пожалует?Говорили,он,прилетит на бумажном самолётике,у которого подклеено крыло и скотчем замотан хвост!Этот самолёт храбро отбивался,от рос.вертолётов!