Полиция: "Homburg Zolitūde" предоставляет неверные сведения (3)

фото

Общество | 10 января 2014 года, 21:16

Конструкции рухнувшего здания магазина в Золитуде небезопасны, поэтому свободный доступ к месту трагедии обеспечен не будет. В свою очередь, ответы на запросы компании "Homburg Zolitūde", вопреки заявлениям компании, предоставляются в полном объеме. Об этом заявил представитель пресс-службы Госполиции Том Садовскис.

Он пояснил, что до тех пор, пока полиция не соберет всю необходимую информацию, никто из третьих лиц не будет допущен до места трагедии, поскольку это не в интересах следствия. "Нужно понять, что в интересах уголовного процесса собрать все факты, которые помогут выяснить причины обрушения крыши торгового центра и найти виновных", - подчеркнул представитель полиции.

Садовскис отметил, что сейчас проводятся работы по укреплению конструкций здания, и до тех пор, пока нахождение в здании не будет безопасным, никто не будет допущен до места ЧП. Как только здание будет укреплено, там начнут работу сотрудники полиции и привлеченные к делу эксперты.

В пресс-службе полиции также заметили, что правоохранительные органы ответили на все пять заявлений компании Homburg, поэтому высказывания предприятия о том, что полиция не дает информации - абсолютно неверные. "На первые три запроса полиция ответила еще в прошлом году, 9 декабря, после чего представителям компании разрешили войти на огороженную территорию торгового центра, однако доступ к зданию обеспечен не будет, основываясь на уже упомянутые причины", - сказал Садовскис, добавив, что ответы на два последних заявления были отправлены сегодня, 10 января.

Как уже сообщалось, заказчик рухнувшего магазина "Maxima" призывал полицию ответить за заявления компании, а также не замалчивать информацию о планируемых действиях на принадлежащей компании территории, а также обеспечить доступ экспертов во время работ по укреплению конструкций.

Комментарии 3
Хан-Ян2 года назад
Мутят воду,а в замен пытаются отвлечь наездами,на Ушакова!!!
ну ты и ...2 года назад
Кто охрану кормит, тот ее и танцует.
Почему охрану не привлекают ?2 года назад
Если бы охрана по тревоге эвакуировали бы людей, погибших не было. Все прочее пустостловие. Много зданий в опасном состоянии. Но как только срабатывает сигнализация, сразу всех выгоняют вон. Так что виновата охрана.