LTV: вскрыты недочеты в пожарной безопасности "Замка света" (5)

фото

Общество | 11 января 2014 года, 10:00

Назначенное на 18 января торжественное начало переноса книг в новое здание Латвийской национальной библиотеки ("Замок света") может оказаться под угрозой срыва. Дело в том, что новое здание ЛНБ до сих пор не получило необходимых согласований о пожарной безопасности объекта в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС). Об этом сообщает программа ЛТВ "Панорама".

По данным журналистов, генподрядчик строительных работ Nacionālа Būvkompаniju apvieniba (NBA) и Министерство культуры предупреждены о том, что в здании выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

В ГПСС подтвердили, что сейчас изучают документацию, полученную от строителей, однако служба получила не все требующиеся документы. Строители обещают предоставить недостающие документы в ближайшее время.

В частности, у строителей запрошены дополнительные документы о водоснабжении для противопожарных нужд, а также акты сдачи-приемки гидрантов.

На следующей неделе в субботу, 18 января, планируется торжественное мероприятие по передаче книг в "Замок света". В нем должны принять участие тысячи людей, которые "из рук в руки" будут передавать книги для библиотеки.

Комментарии 5
ДЕД2 года назад
700 тыс.в месяц только за электричество(наши налоги).А сколько рабочих мест для титульных(наши налоги).Вся Страна "работала" на этот "замок" и будет работать и дальше до последнего вздоха.Это самыи "удачныи проект титульных" по выбиванию Денег с Народа Латвии.
вотЪ2 года назад
во-во! Скоко процентовок подписали, скоко денег освоили, а с ТБ один большой человеческий геморрой:) Надо понимать, гробницу_тутанхомона в эксплуатацию в январе не сдадут?
Практолог2 года назад
Вход в это здание напоминающее лежащего дракона находится под его хвостом. Что интересно - вход в ЕС тоже только через признание извращенцев.