Эксперты: в попытке помирить руководство KNAB Страуюму ждет фиаско (1)

фото

Общество | 11 января 2014 года, 14:02

Эксперты сомневаются в том, что встреча будущего премьера Лаймдоты Страуюмы с руководством KNAB, которое выразило желание встретиться и обсудить ситуацию в Антикоррупционном бюро, принесет долгожданные плоды. Об этом сообщает Apollo.lv со ссылкой на госрадио.

Политолог Илзе Островска считает, что KNAB следует реорганизовать. В частности, чтобы работа некоторых людей в бюро не соприкасалась, и чтобы они не зависели друг от друга.

фото

Эксперт в области борьбы с коррупцией Валтс Калниньш напомнил, что все попытки "помирить" Ярослава Стрельчонка и Юту Стрике потерпели фиаско. Поэтому он скептически смотрит на возможную встречу руководства бюро с Ламдотой Страуюмой.

фото

Еще более скептичен политолог Филипп Раевский. По его мнению, никакого перемирия не будет, кто бы ни проводил переговоры. "Тут вариант выхода из ситуации один: либо останется Стрельчонок, либо Стрике", - сказал он.

Напомним, Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Ярослав Стрельчонок готов встретиться с и.о. премьер-министра, чтобы обсудить происходящее в KNAB. Со своей стороны, готова к разговору и Стрике.

Как сообщалось, 20 декабря прошлого года Стрельчонок уволил Стрике. 7 января и.о. премьер-министра Валдис Домбровскис отменил это решение.

Комментарии 1
dobelis2 года назад
a kto bugor vetm dome???