Маэстро Паулс: я подсел на наркотики... (4)

фото

Общество | 12 января 2014 года, 15:40

Известному латвийскому композитору Раймонду Паулсу в воскресенье исполнилось 78 лет,

Ранее в интервью СМИ маэстро заявил, что не намерен отмечать свой день рождения. Его он планирует провести за просмотром сериала.

"Можно сказать, что я теперь употребляю наркотики - сериалы смотрю. Потому что хороший сериал - как наркотик", - сказал Паулс в интервью NRA.

По его словам, сейчас он по вечерам смотрит сериал Breaking Bad.

Паулс родился в 1936 году в Риге. Учился в музыкальной школе имени Эмилса Дарзиньша, позднее - в Рижской консерватории по классу фортепиано. С 1964 по 1971 год он руководил Рижским эстрадным оркестром Государственной филармонии. В 1972 году основал эстрадный ансамбль "Модо". Паулс написал для Аллы Пугачевой ставшие суперхитами песни: "Маэстро", "Старинные часы", "Миллион алых роз", "Без меня". Также маэстро работал с Валерием Леонтьевым, Лаймой Вайкуле и другими эстрадными звездами.

После распада СССР композитор занимал пост министра культуры Латвии, а в 1999 году баллотировался на пост президента республики. Музыкант известен также как инициатор международных конкурсов молодых исполнителей популярной музыки "Юрмала" и "Новая волна".

Комментарии 4
сер2 года назад
НАРКОМАННН !!!!
fgr2 года назад
Легенда!
Михаил2 года назад
Раймонд Паулс сейчас, пожалуй, единственный в Латвии представитель левой интеллигенции. Хотя "правой" интеллигенция не может быть по определению. Интеллигенция в классическом понимании этого слова всегда стояла между сильными мира сего и народом, выступала защитником униженных и оскорбленных перед властью и богатством. Но за прошедшие 23 поганых года наши творческие интеллигенты подались в услугу к богатым и власть предержащим - и народ стал для них балластом. Интеллигенция скорпоративилась. Она на подтанцовке у ярых националистов, бойко врет про социалистическое время в Латвии, и получает за это гонорары и гранты...