Виктор Бугай: виновным в золитудской трагедии сделают бульдозериста (10)

фото

Общество | 13 января 2014 года, 07:15

Расследование золитудской трагедии закончится года через три и виновным окажется какой-нибудь бульдозерист. Такое мнение в разговоре с порталом freecity.lv высказал экс-глава Рижского Управления внутренних дел Виктор Бугай.

"Попытки покрасоваться на человеческой трагедии предприняли уже многие. И комиссии создаются, и министр берет расследование на контроль... Я по своему опыту знаю, что если министр или начальник полиции берут дело на контроль, то расследование заведомо обречено на неудачу", - сказал Бугай.

фото

По его мнению, следственные органы очень сильно запоздали с изъятием необходимых документов.

"Все проектные и правительственные документы существуют всегда в нескольких экземплярах, и эти все экземпляры нужно изъять и соединить. Потому что можно очень легко из одного экземпляра вытащить неудобные листы, - пояснил он. - Одних суток хватает, чтобы переделать любой документ, который угрожает кому-то административной или уголовной ответственностью".

В результате следствие рискует затянуться на долгое время.

"Адвокаты затребуют проведения повторных, дополнительных и комплексных экспертиз, - считает Бугай. - Думаю, что расследование закончится года через три, и виновным окажется какой-нибудь бульдозерист, или как его сейчас в шутку называют – ландшафтный дизайнер. Потому что будет доказано, что на этапе проектирования и строительства все было сделано правильно".

Бугай уверен, что не будет большого и эффективного расследования с привлечением к ответственности всех виновных.

"Любое преступление состоит из четырех частей: объект, субъект, объективная сторона и субъективная сторона. В данном случае объект есть, субъект есть, объективная сторона (что произошло) – тоже есть, а вот субъективную сторону никто никому не докажет, - прогнозирует Бугай. - Потому что никто не признает своей вины. Все будут говорить, что они очень добросовестно исполняли свои обязанности, что все с их стороны сделано великолепно, и каждый все это будет подтверждать приемо-сдаточными актами. И те, кто подписывали эти акты, тоже будут убеждены в том, что они все досконально проверили и что все соответствовало нормам".

По мнению Виктора Бугая, Re&Re снова будет выигрывать все конкурсы, если только не преобразуется в какую-то другую компанию.

Комментарии 10
мнение2 года назад
Сядет конструктор, сядет. Не такой он крутой что бы отмазаться. Только много за непреднамеренное не дадут и прилюдной казни на площади не будет, а добрым и правильным коментаторам так этого хочется аж из трусов выпрыгивают. Гуманисты.....вы.
ЕЖ2 года назад
И всеравно есть надежда что истиные убиицы будут наказаны.В Октябре Выборы а в Ноябре(при новои Власти) уже можно будет привлекать очень много людишек которые сеичас под "крышеи" праввительства и в правительстве.
mdja2 года назад
Gorjkaja pravda! Kak govoritsa-bilo bi smewno,esli ne bilo bi tak pechaljno...