LTV: Юрмальская дума исправила в документах латы на евро за 24 тыс латов (4)

фото

Общество | 13 января 2014 года, 07:53

Юрмальская дума за 80 латов в час наняла присяжного адвоката, чтобы исправить в документации латы на евро, сообщает программа латвийского телевидения De facto.

Работа заключалась, например, в том, чтобы в правилах самоуправления заменить слово "латы" на "евро", а также пересчитать суммы по курсу. Для этого дума наняла адвоката Яниса Карклиньша. По данным программы, всего адвокат заработал 24 175 латов.

Как пояснил и.о. главы отдела юридического обеспечения Айвар Паэгле, многие сотрудники были в отпуске, а у оставшихся не было необходимого опыта. "Нам пришлось в срочном порядке просить помощь со стороны", — сказал он.

В свою очередь Карклиньш отметил, что работа не была просто технической. Ему приходилось в том числе объединять некоторые нормативные акты.

Карклиньш был единственным, кто откликнулся на предложение думы о выполнении данного заказа. Отметим, что юрмальское самоуправление и раньше сотрудничало с этим адвокатом.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Виктор2 года назад
Государства с откровенным воровством долго не живут. Особенно если признают, что нет квалификации 3-го класса нет у их многочисленных чиновников. Поменять одно слово на другое в текстах :) И умножить на калькуляторе. Хорошо, что страх или совесть есть в самом исполнителе, он еще что-то "бесплатно" делал с текстами.
nu da !2 года назад
Все продолжается ... Никто ничего не боится ... никто ни за что не отвечает !!! А ведь это элементарное воровство бюджетных денег ! Во нравы !!! Во страна !!!
... Для этого дума наняла адвоката Яниса Карклиньша. По данным программы, всего адвокат заработал 24 175 латов.
Вот то , что опубликовали исполнителя ... Это правильно !
Народ должен знать своих героев !!!
Но , ОДНАКО , ... какие ХАМЫ !!!
БРАВО ...ГОСПОДА !!!
Энигма2 года назад
Адвокат - Ирен! - А затем, шоп кунду огрести и откаты занести! Вотъ! )))