Приюты для бездомных готовы к холодной погоде

фото

Общество | 13 января 2014 года, 20:50

Чтобы оказывать помощь бездомным в неблагоприятных погодных условиях, ночные приюты Риги зимой работают с 17.00 до 9.00. По информации пресс-службы Рижской думы, если ночная температура воздуха опустится ниже минус 10 градусов или если температура воздуха будет ниже нуля, но при этом скорость ветра будет больше 10 м/с, ночные приюты будут работать круглосуточно.

Сообщается, что в Риге работают семь приютов, в которых 863 места софинансирует муниципалитет. До двух месяцев в год в ночных приютах можно находиться бесплатно. Если человек в ночном приюте находится более двух месяцев, и у него нет статуса нуждающегося лица, он должен вносить частично плату за услугу ночного приюта в размере 0,64 евро в день.

В ночном приюте можно получить теплую одежду, поужинать, использовать санитарные помещения, а также получить консультации социального работника. В декабре услугами ночного приюта пользовались 774 человека, что по сравнению с декабрем 2012 года меньше на 35 человек или 4,3%.

В первые недели января в ночных приютах находились в среднем 794 человека, что, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, на 11,1% меньше. Год назад в ночных приютах находились 884 человека.

Источник: RusDelfi
Комментарии