Проституции в Латвии положат конец (19)

фото

Общество | 14 января 2014 года, 09:34

В течение 2014 года Латвия должна определиться с введением наказания для проституток. Во вторник, 14 января, в правительстве рассмотрят основные положения по борьбе с торговлей людьми, пишет портал lsm.lv.

Клиентов проституток нужно призывать к уголовной ответственности. С таким предложением выступают представители Центра ресурсов для женщин "Марта".

В организации считают, что если не бороться со спросом, то предложение торговли людьми искоренить не удастся.

"В странах Скандинавии такая норма работает более 10 лет. За это время снизился уровень проституции", - отметила в интервью Латвийскому радио 4 глава центра Илута Лаце.

Дискуссия имеет место быть, но до изменений в законе дело так до сих пор и не дошло, подтвердил Димитрий Трофимов, директор Департамента МВД по отраслевой политике.

"Хотя проституция в Латвии не совсем легальная сфера – государство не взимает с неё налоги – к запрещенной её тоже отнести нельзя, так что наказывать клиентов в существующей ситуации, было бы неверно. К тому же это не решит проблему, а лишь затронет "вершину айсберга", - считает Трофимов.

В течение 2014 года в вопросе о проституции будет поставлена точка. Это предписывают основные положения по борьбе с торговлей людьми, которые 14 января рассмотрит правительство. В документе предусмотрен ряд новых мер по искоренению проблемы.

Предусмотрено также создание специализированного интернетресурса - www.cilvektirdznieciba.lv, где в доступной форме можно будет узнать, как не стать жертвой торговли людьми, а также сообщить о подобных случаях.

Комментарии 19
Ebala ja vas vseh2 года назад
suki sovsem ohueli? sliw manjakob dohera a ih ne iwut i najdja ih pra4ut ot zekov,sukaaaa...A ob UBIJSTVE devuwki molodoj 4e nigde nahuj ne skazano,a? to kak ej snatvornogo ili hujnju podsipali,poka ona v otklju4ke bila ej vo vnutrj zapustili penu (stroiteljnuju) -kak dlja okon,kotoraja raspuhaet i bednaja devo4ka izlilasj krovju,vse organi razorvalisj i ona umerla,vtoraja k s4astju netronuta bila,i ih sudjat as,i kuda suka ih posadili?eto bilo konec janvarja-na4alo etogo mesaca. Umoljaju realjnij ZEKOV- ZAREZTE ETIH MANJAKOV KON4ENNIJ NAHUJ!!! ETO PROSJBA VSEH DEVUWEK HOROWIJ,JUNIH I ZENWIN V VOZRASTE!!! I MI ZA SPRAVEDLIVOSTJ,KOLI MUSORA NE DELAJUT NIHUJA SPRAVEDLIVOGO I ADEKVATNOGO,NAROD BUDET MO4ITJ SUK,OTVE4AJU. A,KSTATE MUSORA ZVONJAT WLJUHAM))))
маша2 года назад
В Германии многоэтажные дома терпимости настроены! С ветряными мельницами боремся! Ведь все остальные вопросы наши депутаты уже порешали...
правдолюб2 года назад
Проститутки, в отличие от латвийских парламентариев, никому вреда не причиняют