Экс-депутат VL-ТБ/ДННЛ: лучше Россия, чем ЕС (12)

фото

Общество | 14 января 2014 года, 10:42

Композитор и экс-депутат от национального объединения ВЛ-ТБ/ЛННК Имантс Калниньш для Латвии видит более перспективным сотрудничество с Россией, чем с ЕС. Об этом композитор заявил в интервью газете Diena, добавив, что испытывает "омерзение", держа в руках евро, которые он воспринимает как чужие деньги.

Объясняя свою позицию по вопросу более тесного сотрудничества с Россией, Калниньш отметил, что вступая в национальную партию LNNK в 1989 году он не боролся против России, а за независимость Латвии.

"Это большая разница. И от этого я всегда отталкивался: Латвия - независимая страна. Но видя все то плохое, что происходит со страной, я начинал искать альтернативу и развиваться иначе. И тогда я посмотрел в сторону России и увидел массу возможностей. Я исключил тот опыт, что у нас был при СССР. Сегодня я вижу, что и Латвия, и Россия - совершенно новые страны", - пояснил Калниньш.

Возможности существования и развития для Латвии Калниньш видит при условии, что страна будет сотрудничать с Востоком.

"Там не только Россия. Там Китай и Индия. Там все прогрессирующие экономики мира. Также те русские, которые живут у нас, являются нашим большим преимуществом для поддержания связей с этой огромной, и, на мой взгляд, очень интересной страной - Россией. Видите ли, у меня нет той предвзятости, которая есть у многих латышей, живущих прошлым. У меня нет этого чувства. Я смотрю на эту страну, отпустив тот груз воспоминаний о зле, причиненном Латвии сталинской империей", - сказал Калныньш.

Говоря о предстоящих выборах, экс-политик изъявил желание поддержать партию Айнара Шлесерса Vienoti Latvijai, которая открыто выражает свои намерения сотрудничать с Россией.

Комментарии 12
Alex2 года назад
Фантастишь!В нашем болоте остались латыши-разумные !р.s. иварам - срочно мастурбировать!
Ivars2 года назад
....нац.промытые и озабоченные, недалекие и тупые. To tu par sev līdzīgajiem???
Tikai tev līdzīgie apmetoties uz dzīvi vienalga kur,grib tur arī savu valodu ievilkt.Varbūt Jums problēma ar galvu,nevari neko iemācīties.Nu un kā ar tādiem dauņiem lai labāk sāk dzīvot?????
Ivars2 года назад
Piekrītu,tur būs daudz jūsējo arī.Jo tagad sanāk kā jums saka;kuda ņe kiņ vsjudu kļin!Nāks jaunie,nomainīs šos mērgļus,čto ņe ģelajetsja vsjo k lučšemu!
Šeit agresīvie komentētāji,nomirs,aizbrauks vai kā citādi nebojās gaisu.Paliks normāli cilvēki,tad arī sāksim dzīvot labāk.