Митрополит Александр: мы глубоко скорбим о постигшей всех нас утрате (1)

фото

Общество | 5 декабря 2008 года, 14:25

Латвийская Православная церковь глубоко скорбит по поводу кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В Риге в Кафедральном соборе состоялась панихида, которую отслужил Митрополит Рижский и Всея Латвии Александр.

фото

Митрополит Рижский и всея Латвии Александр в своем соболезновании сказал: «Сегодня православных постигла невосполнимая утрата — отошел ко Господу Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Это был выдающийся иерарх XX-XXI столетий. В это сложное время он принял на себя тяжелую ношу возрождения и укрепления Церкви.

Все, что делал Святейший Патриарх, имело успех и приносило благодатные плоды. Это был человек чести, глубоко верующий, добрый, милосердный, понимающий человеческую душу. Его трудами произошло объединение РПЦ и РПЦЗ, с пасторскими визитами он объездил множество епархий и церквей, везде утверждая Святое Православие, стараясь подбодрить людей, предать им оптимизм.

Народ любил его беззаветной любовью, и сегодня мы глубоко скорбим о постигшей всех нас утрате.

Мы будем молиться об упокоении его души в селениях праведных, «где нет ни болезней, ни печалей, ни воздыханий, но жизнь вечная».

Панихида в Рижском Кафедральном соборе: Фоторепортаж.

Комментарии 1
Вольдемар8 лет назад
Вечная память Алексию Второму, земля ему пухом. Применив изобретение можно спасти Человека от неизлечимых болезней восстановив электрический заряд в клетке организма, пылящейся на полках более 20 лет. Подробности на сайте: www.vd-ragel.narod.ru С уважением автор.